辐射引领

精准帮扶,送教施甸

2019年5月24日,我园党支部同学校电气工程学院党委一行9人前往云南施甸县。

undefined

时值“六一”国际儿童节来临之际,我们希望给幼儿园的孩子们送去有益的图书和玩具,更希望让幼儿园老师能得到教育理念的提升和改变。此次会同电气学院党委一同前往,也是校党委提出跨院系结对有意义的尝试。电气学院党委书记成永红、我园支部书记兀静一行先后到仁和镇五楼村幼儿园、姚关镇雷打树村幼儿园、甸阳镇街道幼儿园,为孩子们送上精美的玩具和图书,为老师们送上教学指导用书,增设了幼儿园“图书角”“游戏角”。在五楼村幼儿园捐赠仪式上,兀静老师希望小朋友在幼儿园开心游戏和学习,养成良好的习惯,争取长大了来西安交通大学上大学。五月也是全国第八个学前教育宣传月,兀老师希望老师们以科学的方法开展保育教育活动,为孩子们创造良好的条件。

根据帮扶工作要求,结合幼儿园的实际情况,老师们对班级环境创设、户外活动设施、园所发展等方面予以耐心细致的指导,并提出了中肯的意见和建议,同时,对教师工作中遇到的实际问题提出了改进措施,希望老师们突破发展瓶颈,实现合作共赢。我园三位骨干教师组织孩子们进行了妙趣横生的游戏活动。26日,王岔庄老师在甸阳镇进行《幼儿园一日活动保教规范》的专题讲座。就幼儿在园一日生活各环节中的教育价值、组织方法进行阐释,让近百位幼儿园园长及教师受益。

此次帮扶活动,还慰问了施甸县三位耄耋之年的贫困老党员,成书记、兀老师同老人们亲切交流,详细了解老人们的身体状况和生活情况,送去生活慰问品,鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫致富,老人们也感受到党的关怀与温暖。

教育扶贫是扶贫工作的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。“志合者,不以山海为远”,我们在大学与施甸之间架起了友谊之桥,弘扬西迁精神,奏响时代的新乐章!